冷蔵庫の残りもので1品作るとしたら、よく思いつくのはカレーやシチューでしょう
実は私も冷蔵庫の残り野菜と鶏もも肉をクリームシチューにしようと思っていました。
でも、クリームシチューにするには生クリームや牛乳を使いますし、洗い物も増えるかもしれません
これから夜行便で出発するには、あまり胃に負担がかかるものはできれは避けたいところです
そこで思いついたのは、お雑煮!
これなら胃もたれせずに、眠りながら移動できます
作り方
冷蔵庫の残り野菜とお肉(豆腐)を昆布つゆと水で煮ます。
そこへレンジで煮たお餅か焼いたお餅を入れて出来上がりです
今日は大根やさつま芋が入った、少し甘めのお雑煮ができました
これからお餅の出番も多くなりますね
カロリーが低く、お腹もちもいいので買い置きしておくと、夜食やおやつ等に便利ですよ
実は私も冷蔵庫の残り野菜と鶏もも肉をクリームシチューにしようと思っていました。
でも、クリームシチューにするには生クリームや牛乳を使いますし、洗い物も増えるかもしれません
これから夜行便で出発するには、あまり胃に負担がかかるものはできれは避けたいところです
そこで思いついたのは、お雑煮!
これなら胃もたれせずに、眠りながら移動できます
作り方
冷蔵庫の残り野菜とお肉(豆腐)を昆布つゆと水で煮ます。
そこへレンジで煮たお餅か焼いたお餅を入れて出来上がりです
今日は大根やさつま芋が入った、少し甘めのお雑煮ができました
これからお餅の出番も多くなりますね
カロリーが低く、お腹もちもいいので買い置きしておくと、夜食やおやつ等に便利ですよ