おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

パセリドレッシングが決め手のレシピです!・・・新じゃがのオイルサーディン乗せ

2017年04月23日 08時16分24秒 | クッキング

 新じゃがを使ったおつまみを作ってみました。
「新じゃがのオイルサーディン乗せ」なのですが ドレッシングが決め手のレシピなのです。

 茹でたじゃがいもを粗く潰して ざっくりほぐしたオイルサーディンを乗せるだけの簡単な料理ですが
これにかけるドレッシングの酸味が絶妙で ビール ワイン等のお酒にピッタリですよ。

 

 

 決め手のドレッシングは 酢と同量のオリーブオイルに タマネギとパセリのみじん切りを加えてものに
マスタード 黒コショウ 塩を足して混ぜ合わしただけですが これが実に美味しいのです。
 新じゃが以外にも タマネギスライスや春キャベツサラダ等にかけてもOK!

 尚 余ったパセリは冷凍保存しておくと 必要なときに使え便利ですよ。
まずは 洗ってから水分をとばして ポリ袋に入れ空気で膨らませた状態で冷凍します。

 

 凍ったパセリを 手で軽く揉み潰すと 簡単にばらけ・・・

 

 みじん切り風のパセリが出来上がります。

 

 ドレッシングをある程度多めに作ってもよいのですが 日持ちがしませんので やはり必要な量だけ作るのがbetter!

 冷凍パセリ 結構重宝しますよ。

 

 

 

コメント
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