今月も「男の料理教室」行ってきました!
今回は「レンコン」、「秋ナス」、「新生姜」といった旬の野菜が主役の料理でした。
まずは 「レンコンのロールフライ」で レンコンを豚肉で巻いて揚げた物
次に 「カッテージチーズの白和え」で 小松菜、ニンジン、ひじき をチーズで和えた物
次は 「長芋となめこの酢の物」で 粗くたたきつぶした長芋 と なめこ の酢の物
デザートは 「豆腐白玉みたらしソース」で 白玉粉と絹ごし豆腐の団子を みたらし風に
これに 「秋ナスの味噌汁」と「新生姜の炊き込みご飯」を添えて
トータル 843kcal のセットでした。
何とか完食しましたが、少し食べ過ぎでしたね。
次回は 行楽弁当で 野外での食事となるようです。
月に一度の教室ですが 「調理実習」 「会話」等 楽しく続けられそうです。