みんなKK

家族のイニシャルが4人ともKKです。今もたぶんこれからもずっと・・

おあとがよろしい、とはいえないようで・・

2017-08-10 | そうだ!山いこう
 物語は最終章へ。
 帰郷後、翌日健康診断。(疲労、栄養過多、検診のための禁酒とかもしなかったから、ワーストコンディションでした)、妙に暑く、お仕事も最高潮にたまり、後半はふわふわした気持ちでした。
 そしたらそれはどうやら、風邪の諸症状だったらしく、土、日、そして月までずっと38°を行ったり来たりの繰り返し、「カモメが飛んだ日」状態。
 火に午前中出勤。かける電話先、来る電話先、いずれも妙な間が空きます。
 
 あれ?相手間違えちゃったのかしら~、と100%の確率で不安がらせてしまいました。皆一様に『声が別人~』(まあ世良公則状態です)。昨日からほぼ普通ですが、味がまだしないのが悲しい。軽くグラスでビールを飲んだら、人生で一番まずかった。

 実は一連のこれらは、大いなる反省です。①体と対話せずの旅行&登山 ②連日時間を守らないお仕事 ③寝不足 

 正直インフルエンザのほうが楽でした。ぼちぼち、ほどほど、まあまあ、を心掛けよう、と今は思っています。

 つれが行きたいと言うもので、五箇山(富山県)合掌集落

 ここまできたら、私はこちらには来たことがなかったもので、白川郷(岐阜県) 今年も世界遺産1つ訪れました。
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旅行の食レポ(ダイジェスト)

2017-08-10 | 
 その1 五箇山合掌造り集落へ行く前にお昼。山の中で、水もきれい。蕎麦だ!私は、熊肉入りざるそば。K2は白エビかき揚げうどん。

 その2 立山に登った時に、宿で作ってもらった朝ご飯。このおにぎりが素晴らしくおいしい米でして、コメ農家の我々が唸りました。
←赤渦巻きのかまぼこ?富山でよく見かけました。
 その3 八方尾根リフト下の民宿「まるよし」。朝食は土地で採れた野菜や体によさそうなものがバイキング形式でいただけました。

 その4 駒ケ根市での夕食。居酒屋で、白州のハイボールと、いわしのなめろう、の組み合わせがよろしかったので。

 その5 木曽駒ケ岳を下山し、遅い昼食。駒ケ根市はソースカツどんで売り出しています。ならば食べなきゃ!でも二人とも腹がすいていないので、御膳をシェアしました。


 普段なかなかな味わえないものを食べました。
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