きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

ステーキ

2019-06-15 | 日々の出来事
今日は朝のち曇り。お昼に女子会ランチに出かけました。以前の職場で一緒だった友達3人と、4人で集まり、砺波の「石焼きステーキ 贅」で食事しました。アピタの横、以前「きときと寿司」だったところにできたステーキハウスです。一度行ってみたいと思っていたので、予約して行ってきました。



ランチが1000円から手軽に食べられるお店で、店内も感じが良かったです。カイノミという肉のレディースランチを頼みました。カルビのような肉らしいです。柔らかくて美味しかったです。



150gを頼んだのですが、少ないなあと話していたら、「すいません、間違えて100gでお出ししたので、追加の50gを別途ご用意します」といって、追加でもって来られました。



デザートとコーヒーまでついて、10%割引券を使って、1500円弱。美味しいものをたくさん食べて、楽しい話もたくさんできて、楽しいひと時でした。


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