きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

いわな

2010-11-02 | 日々の出来事

今日は、あるイベントが終わっての慰労会ということで、飲み会がありました。「家族に乾杯」で紹介された「旬菜工房 いわな」というお店でしたが、とても料理がおいしかったです。刺身やてんぷらもおいしかったけど、やはり岩魚料理が最高でした。TVでも紹介していた岩魚のにぎり寿司は、川魚臭さもなく、歯ごたえがあって、とてもおいしかったです。他にも、岩魚の骨せんべいとか、岩魚のそろばんとか、岩魚の骨酒とか、とにかくおいしかったです。楽しく話して、おいしく食べて、土砂降りの中を帰ってきました。

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