きっちん

いろんな料理に挑戦中

タラのオリーブオイル焼きに夏野菜を添えて

2011-06-23 07:54:09 | 料理あれこれ
前回、鱸のオリーブオイル焼きが美味しく出来たので、
気を良くして、今回はタラを使ってみました

前回はそら豆を使いましたが、今回は趣を変えて
かぼちゃとなすを使ってみました

写真撮影時には乗せていませんが
オニオンスライスと、アクセントにまつの実を散らして出来上がり!

焼いたかぼちゃがとても良い組み合わせになって
これも又、美味しい一品になりました



今朝も7時前に朝市に行って来ました
けれども、もう売れてしまった物があって、思うようには買えませんでしたが
なんやかやと10点ほど買いこんで来ました
今日はこれから野菜の下ごしらえです


梅雨の中、過ごしにくい日々ですが
心だけは晴れやかにカラッといきたいものです


それでは、みなさんにとって今日が良い一日になりますように