おかひじきってご存じですか?
元々は、海岸の、砂地に自生する野草だそうです。
カルシウム、カリウム、ビタミン、ミネラルが含まれているそうです。
その、おかひじき、さっと茹でると綺麗なグリーンが目をひきます。
茹でて刻んだおかひじきを梅肉で和えてみたら、良い感じでした。
けれど、かさがなくて、頼りない。
ん~☆
冷蔵庫には、オクラ。
オクラを使ってみよう
茹でたオクラと和えてみると、なんと相性がいいではありませんか!
そんな訳で、今回は、
おかひじきと、オクラの梅肉和えが出来ました!
よくかき混ぜると、ヌルヌルが美味しいです
暖かい季節に良く合う一品が出来ました。
みなさんも、お試し下さいね♪
読んで頂いてありがとうございました。
元々は、海岸の、砂地に自生する野草だそうです。
カルシウム、カリウム、ビタミン、ミネラルが含まれているそうです。
その、おかひじき、さっと茹でると綺麗なグリーンが目をひきます。
茹でて刻んだおかひじきを梅肉で和えてみたら、良い感じでした。
けれど、かさがなくて、頼りない。
ん~☆
冷蔵庫には、オクラ。
オクラを使ってみよう
茹でたオクラと和えてみると、なんと相性がいいではありませんか!
そんな訳で、今回は、
おかひじきと、オクラの梅肉和えが出来ました!
よくかき混ぜると、ヌルヌルが美味しいです
暖かい季節に良く合う一品が出来ました。
みなさんも、お試し下さいね♪
読んで頂いてありがとうございました。