きっちん

いろんな料理に挑戦中

お中元にも

2013-07-14 07:28:18 | 日記
おはようございます

昨日は、よく降りました

雷と共に強い雨が半日は降り続きました。

今朝は、爽やかな朝を迎えている京都です。


今年も、お中元の季節ですね

きっちんでもお中元のご用意をさせて頂いています。


きっちんの一番人気「京風はんなりころっけ」と
「おじゃこ、秘伝豆のころっけ」の詰め合わせ
祇園井筒屋謹製「ちりめん山椒」「塩昆布」

これらをセットにしてクール便で、発送させて頂いています。

まだ、間に合いますので、
よろしければ、お問い合わせ下さいませ

今晩から、四条辺りは祇園祭りの宵山で、大にぎわいとなるでしょう

それでは、皆様、良い一日をお過し下さいね

読んで頂いて、ありがとうございまし

干し筍のキンピラ

2013-07-05 09:19:23 | 料理あれこれ
こんにちは!

梅雨らしく湿気のきつい京都です。

今日は、晴れました。
洗濯物が乾いてくれるでしょう
嬉しいです(笑)


乾燥筍をキンピラ風に炊いてみました。

水で戻した乾燥筍を茹でてから、油炒めをし、
こんにゃく、牛肉と共にキンピラ風に炊き上げました


一度、天日に干してあるので、生の筍よりも風味があって、

なかなかの珍味になったと、自負しています。


今日は、ここまで。


読んで頂いて、ありがとうございました