牛肉の薄切りを使った、私流の創作料理です
薄切り肉に醤油で軽く下味をつけて、薄く片栗粉をまぶします
塩茹でしたエンドウ豆とそら豆、じゃがいもを用意します
肉を一口大に握っていくのですが、その中に豆やじゃがいもを混ぜていきます
オリーブオイルで両面をこんがり焼きます
お皿に盛ったら、レッドオニオンを乗せて
横に置いているのは大根おろしのソース
大根おろし、あじポン、青ネギ、黒ゴマを混ぜたものです
大根おろしのソースをたっぷりとかけて食べて下さい
大根には消化促進効果のあるジアスターゼが含まれているそうそうですから、
肉料理などの、油ものには添えていただきたいですね
加えて黒ゴマには強力な抗酸化パワーがあるとのこと
生活習慣病、アレルギー、貧血にも有効なんですって
私自身は日常的に肉食することはしないので、味見はしていません。
出来映えはどうだったでしょうか・・・
長女が「美味しい、美味しい」を連発していたので、良い出来だったようです
みなさんも、是非お試しくださいね
今の旬である色々な豆を使った料理を知りたいと思っています。
「これ、美味しいよ」というおすすめがあったら教えて下さいね
それでは、みなさんにとって今日が良い一日になりますように
薄切り肉に醤油で軽く下味をつけて、薄く片栗粉をまぶします
塩茹でしたエンドウ豆とそら豆、じゃがいもを用意します
肉を一口大に握っていくのですが、その中に豆やじゃがいもを混ぜていきます
オリーブオイルで両面をこんがり焼きます
お皿に盛ったら、レッドオニオンを乗せて
横に置いているのは大根おろしのソース
大根おろし、あじポン、青ネギ、黒ゴマを混ぜたものです
大根おろしのソースをたっぷりとかけて食べて下さい
大根には消化促進効果のあるジアスターゼが含まれているそうそうですから、
肉料理などの、油ものには添えていただきたいですね
加えて黒ゴマには強力な抗酸化パワーがあるとのこと
生活習慣病、アレルギー、貧血にも有効なんですって
私自身は日常的に肉食することはしないので、味見はしていません。
出来映えはどうだったでしょうか・・・
長女が「美味しい、美味しい」を連発していたので、良い出来だったようです
みなさんも、是非お試しくださいね
今の旬である色々な豆を使った料理を知りたいと思っています。
「これ、美味しいよ」というおすすめがあったら教えて下さいね
それでは、みなさんにとって今日が良い一日になりますように