訪問、ありがとうございます。
大量にとれた空豆、莢から取り出して、実に少し刃を入れて、煮豆を作りました。
家内が、母から教わって、作ってくれます。
この時期、薄皮はそのままです。薄口醤油、酒と砂糖で炊くだけです。
塩茹でに比べて色は悪いが、私にとっては、おふくろの味。
これだけあると、一人では、食べ切れません。満足です。
訪問、ありがとうございます。
大量にとれた空豆、莢から取り出して、実に少し刃を入れて、煮豆を作りました。
家内が、母から教わって、作ってくれます。
この時期、薄皮はそのままです。薄口醤油、酒と砂糖で炊くだけです。
塩茹でに比べて色は悪いが、私にとっては、おふくろの味。
これだけあると、一人では、食べ切れません。満足です。
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