菜園とトレッキングの気ままな生活。

野菜作りというよりも、アスレチック感覚で畑作りを楽しんでいます。

ロールキャベツを作る。

2017年12月20日 | グルメとレシピ

訪問、ありがとうございます。

キャベツが完熟し、直径30センチの大玉になりました。

ロールキャベツを作ります。回りの大葉を7枚剥がしました。

合い挽きミンチに調味料を入れて肉色が白くなるまで捏ね、パン粉とタマネギ

を追加して、さらに混ぜ込みました。

肉種をキャベツの葉っぱの大きさに合わせて包みました。

長さ13センチの大きなロールキャベツが出来ました。

隙間が出来ないように鍋に詰めて、ケチャップベースの出汁で煮込みます。

最初は強火、沸騰してからは弱火で、約3時間煮込みました。出来上がりです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿