訪問、ありがとうございます。
最盛期で手入れが疎かだった枝豆第2弾は、害虫にも食害されていましたが、
実も生っていましたので収穫しました。
50℃洗いと塩揉みして産毛を取った枝豆を、水から茹で、沸騰して、4分で笊
に移しました。
笊ごと、扇風機で冷まして出来上がりです。水洗いしないのが美味しさの秘訣
です。
訪問、ありがとうございます。
最盛期で手入れが疎かだった枝豆第2弾は、害虫にも食害されていましたが、
実も生っていましたので収穫しました。
50℃洗いと塩揉みして産毛を取った枝豆を、水から茹で、沸騰して、4分で笊
に移しました。
笊ごと、扇風機で冷まして出来上がりです。水洗いしないのが美味しさの秘訣
です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます