塩です。
以前は、安い精製塩を使っていましたが。
この塩を使ってからは。
塩に対する見方が変わりました。
「赤穂の天塩」
普通にスーパーで売っています。
天日塩が原料。
にがりを含んだ粗塩です。
なんとなく、しっとりしています。
塩味がまろやか。
塩味だけでなく、旨味も増す調味料です。
魚の塩焼きに使ったら。
魚の旨味が引き立ちます。
調味料の「さしすせそ」
基本だからこそ。
少しは、こだわりたいですね。
以前は、安い精製塩を使っていましたが。
この塩を使ってからは。
塩に対する見方が変わりました。
「赤穂の天塩」
普通にスーパーで売っています。
天日塩が原料。
にがりを含んだ粗塩です。
なんとなく、しっとりしています。
塩味がまろやか。
塩味だけでなく、旨味も増す調味料です。
魚の塩焼きに使ったら。
魚の旨味が引き立ちます。
調味料の「さしすせそ」
基本だからこそ。
少しは、こだわりたいですね。