しばらく使っていたフライパン。
すっかり焦げ付くようになってきてね。
そろそろ買い換えかなと。
MONODASの批評から、
『これが一番かな?』というフライパンを選んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/34/5c1c7dad0924b0c165706b26b9aae8eb.jpg)
焦げ付かないフライパンと言えば、ティファール!
その中でも高級シリーズの【ルビーエクセレンス】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f7/785b629f8965338ca8910f90f5b67390.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7f/ae011a7939802fc339a8f486c0f10500.jpg)
ちょっと深めのタイプ。
厳密にはフライパンとは呼ばず、「ウォックパン」と呼ぶそうです。
つまりは【中華鍋】ってことかな。
僕は、炒飯を頻繁に作るので、
中華鍋は、最高に使い勝手が良いですね。
実際に使ってみましたが、
かさばる具も炒めやすいし、
かき混ぜやすいし、
こりゃぁ、いいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ちなみに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/66/1385b2daacc2d95147e42c2b108ed190.jpg)
今回は、
だいぶ傷んできたキッチンツールも買い換えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/d1da79a1d1f4bf3837f8f315b863e40b.jpg)
新しい道具は、使う意欲を高めます。
しばらくは、
炒め物が多くなりそうです。
by Kira
すっかり焦げ付くようになってきてね。
そろそろ買い換えかなと。
MONODASの批評から、
『これが一番かな?』というフライパンを選んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/34/5c1c7dad0924b0c165706b26b9aae8eb.jpg)
焦げ付かないフライパンと言えば、ティファール!
その中でも高級シリーズの【ルビーエクセレンス】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f7/785b629f8965338ca8910f90f5b67390.jpg)
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ちょっと深めのタイプ。
厳密にはフライパンとは呼ばず、「ウォックパン」と呼ぶそうです。
つまりは【中華鍋】ってことかな。
僕は、炒飯を頻繁に作るので、
中華鍋は、最高に使い勝手が良いですね。
実際に使ってみましたが、
かさばる具も炒めやすいし、
かき混ぜやすいし、
こりゃぁ、いいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ちなみに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/66/1385b2daacc2d95147e42c2b108ed190.jpg)
今回は、
だいぶ傷んできたキッチンツールも買い換えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/d1da79a1d1f4bf3837f8f315b863e40b.jpg)
新しい道具は、使う意欲を高めます。
しばらくは、
炒め物が多くなりそうです。
by Kira