エポワスの季節 2014-12-25 07:42:47 | 食 23日の早い時間にクリスマスディナーの買い出しに行った。お目当ては一年に一回楽しむチーズ、エポワス。すぐ食べるには、消費期限ギリギリが、熟成が進んでいておいしい。たいていかなり先のものしかないのだけど今回は、12月31日期限。なので、10%引き。嬉しいプレゼントをもらった気分。赤ワインと共に味わっているところ。年末年始休暇、これでたっぷり楽しめそう。(ゆ)
クリスマスディナーのテーブルセッティング 2014-12-24 08:33:59 | 器 黒の折敷に黒のオードブルのお皿。サラダの大皿も黒。シチューも黒の器にしたんだった。 黒い器は、料理が引き立ち、美味しく見えるね。ミツロウのキャンドルを灯して、大人のテーブルセッティング。(ゆ)
ビーフシチュー 2014-12-23 20:02:35 | 食 今晩のクリスマスディナーはビーフシチュー。材料買い込んで昼間から仕込んだよ。 出来上がりはこんな感じ。ヨーグルトの水分を濾して、生クリームと合わせてサワークリームに。栗原はるみさんレシピは。やっぱり美味しいね。(ゆ)