スーパーに珍しくムール貝がおいてあった。パエリアかパスタかブイヤベースか悩んだが、結局、ブイヤベースを作ることにした。アサリやタラが入り海の幸のエキスがたっぷり。レンコンが入っているのが変わっているところ。長いもも入れると美味しいのだが、今回はないので代わりに?ダイコンが入っている。いろんな根菜が合うように思う。最近、君影荘で流行りの白ワインともぴったり。(ゆ)
スーパーに珍しくムール貝がおいてあった。パエリアかパスタかブイヤベースか悩んだが、結局、ブイヤベースを作ることにした。アサリやタラが入り海の幸のエキスがたっぷり。レンコンが入っているのが変わっているところ。長いもも入れると美味しいのだが、今回はないので代わりに?ダイコンが入っている。いろんな根菜が合うように思う。最近、君影荘で流行りの白ワインともぴったり。(ゆ)