美味!チーズで!じゃが芋バーグ(トマト味)☆
材料
じゃがいも 4~5個(サイズ次第
片栗粉 大さじ3
チェダーチーズ 4枚
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
市販のトマトソース 適宜
作り方
1・ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
2・じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
3・程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
4・じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
5・フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
6・別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
材料
じゃがいも 4~5個(サイズ次第
片栗粉 大さじ3
チェダーチーズ 4枚
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
市販のトマトソース 適宜
作り方
1・ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
2・じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
3・程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
4・じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
5・フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
6・別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※