goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 牛タン・ステーキ★

2016-01-04 18:00:00 | 牛タン

美味しい! 牛タン・ステーキ★


材料(1人分)
牛タン 150g  
塩 適量  
黒胡椒 適量
レモン 1/4個  
クレソン 適量  
赤カブ 1個


(作り方)
1.牛タンは、
8mm位の厚さにカットします
2.塩、胡椒して
3.よく熱したフライパンで焼きます
4.焼けたら皿に盛り
レモンを絞って
完成!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★


















美味しい! ネギ塩・牛タン★

2016-01-03 23:00:00 | 牛タン

美味しい! ネギ塩・牛タン★


材料(2人分)
牛タン 200g  
レモン 2切れ
  
(ネギ塩の材料)
ねぎ(みじん切り)  1本  
にんにく(すりおろし) 1片  
ごま油 大さじ1と1/2
塩こしょう 少々


(作り方)
1.牛タンに軽く塩・こしょうをふっておきます
2.ネギ塩の材料をを全てボールに入れ、混ぜておきます
3.フライパンを熱し
薄く油を敷き
肉をさっと炒めます
4.肉の上にネギ塩をトッピングし
レモンをのせたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.




















美味しい! 牛タン・バターにんにく醤油焼き★

2016-01-03 10:00:00 | 牛タン

美味しい! 牛タン・バターにんにく醤油焼き★ 


材料(2人分)
牛タン 300g  
バター 大さじ1  
にんにく(スライス) 1片
醤油 小さじ1  
塩コショウ 少々


(作り方)
1.牛タンは冷蔵庫から出しておき
2.にんにくは薄くスライスします
3.フライパンにバターを弱火で熱し
にんにくスライスを入れます
4.にんにくの香りが立ってきたら中火にし
牛タンを入れて両面を焼きます
5.いったん火を強火にし
鍋肌から醤油を入れます
醤油を焦がすようにして牛タンに絡め
6.塩コショウで味を整えて
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.

















美味しい! ねぎ塩・牛タン★

2015-12-18 18:00:00 | 牛タン

美味しい! ねぎ塩・牛タン★


(材料)
牛タン 10枚 
サラダ油 適量  
塩ダレ 大さじ1
刻みネギ 大さじ1

(塩ダレの材料)
塩 大さじ1/2 
おろしにんにく 大さじ2  
胡麻油 大さじ3   
酒 大さじ4
粗挽き胡椒 適量  
刻みネギ 適量


(作り方)
1.塩ダレは、混ぜるだけです
2.塩ダレに、刻みネギを追加して混ぜておきます
3.フライパンにサラダ油を熱し
牛タンの両面を焼きます
4.焼いた牛タンを
器に盛り付け
5.塩ダレをのせて
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★



















 美味しい! 牛タン・キムチ★ユッケ風

2015-12-07 21:00:00 | 牛タン

美味しい! 牛タン・キムチ★ユッケ風 
 

材料(2人分)
牛タン 150g  
キムチ 70~80g  
卵黄 1個
ねぎ 少々  
ごま油 少々


(作り方)
1.キムチと牛タンは、少し太めの細切りにします
ねぎは白髪ねぎにして水にさらします
2.フライパンを熱し油少々で牛タンを炒めます
3.ボウルにキムチ,水を切った白髪ねぎ
牛タン、ごま油を入れ混ぜ合わせ
4.お皿に盛ります
5.真ん中に卵黄をのせたら
完成!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★