きれいな“ミドリ”です♪
これは近くの一風変わった、
いや、十風くらい変わった(笑)
超こだわりの八百屋さんでいただいたスペシャルキャベツ。
ロールキャベツを作ろうと塩ゆでしたら、
こーーんなに鮮やかなグリーンになりました!
きみのや、
無農薬や有機栽培の新鮮なお野菜を使うようになって
日々実感することがあります。
それは、いいお野菜は火を通したときにわかるってことです。
丁寧に作られた、しかもとれたての野菜は、
ゆでても炒めてもシャキっとびしっと元気です。
そして色が驚くほど鮮やかです。
そしてもちろん味が濃くて、何もつけなくても甘くて美味しい♪
なのでカフェでお出しする料理も、
だんだんシンプルになってきました。
素材の味、自然の力をたくさんの人に味わってほしいから。
それにしても、こんな色のキャベツをみると、
アオムシがキャベツ色なのがよくわかりますっ。
食べたものがそのまま体の色ですもんね~~。
そういえば、カレーばっかり食べている黄レンジャーの人も、
なんとなく茶色かった気がするし…(う、年代がばれる例えじゃ)
このキャベツを使ったロールキャベツは
自家製黒ごま入り鶏ミンチを包んで煮込みますよぉ~。
きゃあああ、美味しそう♪
これは近くの一風変わった、
いや、十風くらい変わった(笑)
超こだわりの八百屋さんでいただいたスペシャルキャベツ。
ロールキャベツを作ろうと塩ゆでしたら、
こーーんなに鮮やかなグリーンになりました!
きみのや、
無農薬や有機栽培の新鮮なお野菜を使うようになって
日々実感することがあります。
それは、いいお野菜は火を通したときにわかるってことです。
丁寧に作られた、しかもとれたての野菜は、
ゆでても炒めてもシャキっとびしっと元気です。
そして色が驚くほど鮮やかです。
そしてもちろん味が濃くて、何もつけなくても甘くて美味しい♪
なのでカフェでお出しする料理も、
だんだんシンプルになってきました。
素材の味、自然の力をたくさんの人に味わってほしいから。
それにしても、こんな色のキャベツをみると、
アオムシがキャベツ色なのがよくわかりますっ。
食べたものがそのまま体の色ですもんね~~。
そういえば、カレーばっかり食べている黄レンジャーの人も、
なんとなく茶色かった気がするし…(う、年代がばれる例えじゃ)
このキャベツを使ったロールキャベツは
自家製黒ごま入り鶏ミンチを包んで煮込みますよぉ~。
きゃあああ、美味しそう♪