今日は 以前勤めていた会社でご一緒だった方々とのお食事会でした
都内にて 美味しい和食でした
1年ぶりでしたので 懐かしく
楽しいひと時でした
この画像は サツマイモではなく
ヤーコンです
叔母さんの家で 頂いたものです
私は 生で サラダとして いただくのが好きです
ヤーコンの効能を読んでみますと
体にかなり良い食材ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/14a7c3ede7543d7e7d9efc6336d70729.jpg)
棒状に カットしたところです
梨 ような 歯触りです
ヤーコンを株ごといただきました
来年は ヤーコンも育てようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/dd/093152e83f1bc1fb3b5755f8683c2125.jpg)
これも 叔母さんの家で 頂いた
ゆず です
普通のゆずは 種がかなり多いですよね
これは
種が 1個しか 入っていないんです
全く 入っていない ゆずもあります
ジャムにするにも 調理しやすくいいですね
都内にて 美味しい和食でした
1年ぶりでしたので 懐かしく
楽しいひと時でした
この画像は サツマイモではなく
ヤーコンです
叔母さんの家で 頂いたものです
私は 生で サラダとして いただくのが好きです
ヤーコンの効能を読んでみますと
体にかなり良い食材ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/14a7c3ede7543d7e7d9efc6336d70729.jpg)
棒状に カットしたところです
梨 ような 歯触りです
ヤーコンを株ごといただきました
来年は ヤーコンも育てようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/dd/093152e83f1bc1fb3b5755f8683c2125.jpg)
これも 叔母さんの家で 頂いた
ゆず です
普通のゆずは 種がかなり多いですよね
これは
種が 1個しか 入っていないんです
全く 入っていない ゆずもあります
ジャムにするにも 調理しやすくいいですね