この猛暑だった夏、
毎日毎日ハマって食べていたのが
スーパーで売ってるパックの冷製茶わん蒸し。
しかし、夏が終わったからか
これまで買ってた冷たいまま食べる茶わん蒸しが棚に並ばなくなってガッカリ(-_-;)
どうしよ~~と思っていたら
今度は普通の茶わん蒸しが登場しだしました、良かった~~\(^o^)/
食べ方を見ると温め方が記載されてるけど
当然もう完成した茶わん蒸しなので温めなくてもオッケー♪
引き続き茶わん蒸しを食べ続けようと思います。
茶わん蒸しは低カロリーな上に、糖質も少なく
更にこちらの商品は塩分も控えめで嬉しい限り!
しかもしかも、こちらの茶わん蒸しは
具に、エビ、シイタケ、銀杏も入ってとても美味しいです。
小腹空いたときにも👍
ご存じですか?
鹿児島の謎のご当地ソングです。
ある店で、茶碗蒸し頼んだら
主人も定員も知らず、茶碗についた
虫じゃろかと・・・
朝昼晩、洗っているのに、歩き回る虫と勘違いする唄です。
もう、むかし、ガイドさんに聞いた
話しです。
茶碗蒸しは、丼で食べたいです。
長崎は、「吉宗」よしそうが有名です。
確かテレビで見てビックリしたことあります。
吉宗、よしむねじゃなくてよしそう、なんですね。
茶碗蒸し大好きなんで
機会があったら食べてみたいです〜😋