やっと行けました、六本松421!
月曜日、コンテストの帰りに夕食をとろうと寄ったんです♪
いやぁ〜、色々なお店が入ってて蔦屋もオシャレ〜
ゆっくり見たかったんですが、腹減ってたんで
生パスタとパフェのお店 ベツ・バラーレさんへ直行です。
ベツバラーレさんは、姪浜が本店で、橋本に2号店があります。
橋本店にはまだ行ったことないけど、
私がブログでベツバラさんのカテゴリーを作るほど大好きなお店です❤️
だって、コスパ高いし、自家製生パスタとパフェが美味しいんだもん💖
ベツバラさんは1階にあります。
入店したのが16:00だったので空いてて直ぐに座れました、良かった~~
旦那は、パフェがついていない1,150円のパスタランチ。
私と末っ子は、スモールパフェがセットの
1,350円のベツバラランチにしました。
正直メニュー表が分かりづらくて一瞬焦りましたが、
本店とほぼ同じシステムなので慣れてて大丈夫でした。
要は、自分の好きなパスタを選び、そのパスタの量を増量するかどうか決め
麺をフェットチーネに代えるかどうか考え、
ドリンクを選び、好きなパフェを選べばイイのです
分かりづらいのは、提供するメニューがそれだけ多いということなんですね〜
末っ子は、麺を二倍にしてもらいました。(+360円)
⚫️最初のサラダ
お野菜が新鮮でみずみずしくてシャキシャキです!
ドレッシングも美味しいんですよね♪
⚫️バゲットとコンソメスープ
バゲットは一気に全部食べてしまわずに
この後のパスタのために残しておくことをオススメします。
●ドリンクはそれぞれ、ゆず茶、グレープフルーツ、ウーロン茶を注文。
私が注文した、トマトクリームソースのパスタ。
ん~~~、相変わらずモッチモチの生麺にソースがよく絡んで美味しい~~~
本店と同じだわ~~
と思ったら、Facebookには↓こう書いてありました。
ん~~、その差はイマイチわからないけど
とにかく生麺に慣れると乾麺は物足りなく感じます。
>当店の生麺は各店舗で作っていますが、
パスタマシンのブロンズ製ダイス(麺が出てくるとこ)は元々同じだったんですが、
使用年数により少しずつ穴が大きくなっていくんです。
練った粉の圧力は銅にも勝ると言う訳で
姪浜店が一番太く、続いて橋本店、そして9月オープンの六本松店が一番細い生麺となっています。
食感はかなり変わりますので食べ比べて下さいね
旦那のペペロンチーノ。(ノーマルで)
末っ子のミートソースは麺を2倍なので凄いボリュームです💦
辛いバージョンにしたので辛さもほどよくピリピリ〜♪
そして末っ子のスモールパフェ。
私のスモールパフェ。正式名忘れたけど、小倉抹茶白玉。
スモールといっても結構普通サイズなのでこれで充分です
食後のレモン水。
結構な酸っぱさだけどこれでお口の中サッパリ
サラダ、バゲット、スープ、パスタ、ドリンク、、レモン水、
さらにパフェまでついて1,350円ってコスパかなり良いでしょう
店を出る頃にはもう薄暗くなってて
イルミネーションが点灯していて綺麗でした。
暗くなるとかなり綺麗だと思います
六本松421に行ったら是非
ベツバラさんのモチモチ生麺を食べてみてくださいね~