楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

2回目のEnglish Cooking です

2008-11-29 23:01:14 | 今日の出来事
今月もEnglish Cooking Classに行ってきました
今回はカナムママさんを誘って行ったのよ~
カナム君も一緒にね

今日のメニューはStuffed chiken with lemonです

デザートはChocolate Almond Biscotti イタリアのクッキーなんだって



ホワイトチョコのアイシングで美味しかったですよ

tonyんちのキッチンは広くていいなぁ~



それになんと言ってもオーブンが大きい



クリスマス用にターキーをオーダーすると焼いてくれるんだって
HPをチェックしてみてね~

今、kikiは来週のクラフト展の為ケーキを焼いてるんだけど1段の小さなオーブンだからフル稼働です
オーブンさん疲れて壊れないか心配


持って帰ったチキンが今夜のディナーです


スタッフドチキン(ソースにバジルを加えました)
ジェノバソースを使ってベーコンとかぶらの葉のピラフ
柿入りのサラダ

簡単に夕食の準備出来ちゃった

カナム君もおとなしく遊んでてくれたし、ママさんも気に入ったみたい
又、来月も行きますよ~  どなたかご一緒しませんか

そうそうtonyの奥さんの弟さんって千葉ロッテマリーンズの選手なんだって
もちろん富田林ならPL学園出身です
皆さーん来シーズンは千葉ロッテマリーンズを応援しましょう




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいな~ (caraway)
2008-11-30 07:24:35
日程が合えば連れてってください!!

このオーブン素晴らしいね!
なんでもかんでも焼いちゃえ~って感じです。

ホワイトチョコが入ったアイシング?
これ教えてね!
返信する
carawayさんへ (kiki)
2008-11-30 09:29:04
12月は27日を予定してますよ
いかがですか?楽しいのよ
返信する
おいしそう! (K.H)
2008-11-30 15:26:23
tonyさんのデザート、ほんとおいしいですよね。
ロッテマリーンズのどなたでしょう?
娘は今江選手がお気に入りみたいです。
返信する
美味しそうですネ! (ゼラチン)
2008-11-30 17:58:03
私はスタッフドチキン(ソースにバジルを加えました)を教えて欲しいです。
お正月料理によさそうですね。

返信する
教えてね (chiko)
2008-11-30 22:44:31
ビスコッティーもラブリーホールのケーキメニューに入るんですか?
 
スタッフドチキン教えてね。美味しそう~
返信する
コメントありがとう (kiki)
2008-11-30 23:15:56
K,Hさんへ
背番号39の田中雅彦選手なんだって!
本当は捕手なんだけどマリーンズには里崎捕手がいるもんね他を守ってるらしいですよ

ゼラチンさんへ
そうでしょう~一緒に行った友達とも、おせちにいいねって話してたんですよ
簡単ですよ~

chikoさんへ
ラブリーには出しませんよ
アイシングがベターってしちゃうから袋に入れると
汚くなりそうなんでね
今度作ったら持って行きますね
はすぐ出来ますよ~
返信する

コメントを投稿