今日は愛媛県西条市方面へ出張
そして昼休みに産直店に立ち寄り 昨年から気になっていたブドウ
「桃太郎」です 一昨年あたりから「シャインマスカット」は有名になっていましたが
良く似たブドウで 一回り大きくシャインマスカットと同じように皮から食べれるということでした
一度は食べたいと思い 思い切って購入
下の写真は左から「シャインマスカット」「桃太郎」「ハイベリー」で どれも皮から食べれるようです
冷えた方が美味しいと思い 味見は明日になりますが 今から楽しみです
そして 下の写真が「桃太郎」です
1粒の上に100円玉を置いてみましたが 大きさがわかると思います
3つで軽く5,000円は超えています 年に1度の贅沢でしょうか
でもこれをマジで食べると1日で終わり かと思うと 魚を買った方がよかったのかな??
と考えてしまいます
最後に魚の状況ですが 少し水温も下がってきたためか 「快調」です
大きくなってるのが感じられます
そして昼休みに産直店に立ち寄り 昨年から気になっていたブドウ
「桃太郎」です 一昨年あたりから「シャインマスカット」は有名になっていましたが
良く似たブドウで 一回り大きくシャインマスカットと同じように皮から食べれるということでした
一度は食べたいと思い 思い切って購入
下の写真は左から「シャインマスカット」「桃太郎」「ハイベリー」で どれも皮から食べれるようです
冷えた方が美味しいと思い 味見は明日になりますが 今から楽しみです
そして 下の写真が「桃太郎」です
1粒の上に100円玉を置いてみましたが 大きさがわかると思います
3つで軽く5,000円は超えています 年に1度の贅沢でしょうか
でもこれをマジで食べると1日で終わり かと思うと 魚を買った方がよかったのかな??
と考えてしまいます
最後に魚の状況ですが 少し水温も下がってきたためか 「快調」です
大きくなってるのが感じられます
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