昨晩、タッパーに入れて保存しておいた線切りキャベツが結構残っていたので、玉ねぎを輪切りにし、豚肉をダシ入り味噌で下ごしらえをしておいて
肉野菜炒めを作ってみました。かなり久しぶりに。…我ながら、中々美味しくできたと思う(笑)。
でも、味噌での下ごしらえにはもうちょっと工夫の余地ありかも(^^;。今回は、ただ単に味噌を少量の水で溶かしただけだけど、これにみりんを少し混ぜてみるとか。
…おっ?もしかして久しぶりに料理ブームがやってくる兆しなのか?ってそんなに簡単じゃないか(-_-;。
肉野菜炒めを作ってみました。かなり久しぶりに。…我ながら、中々美味しくできたと思う(笑)。
でも、味噌での下ごしらえにはもうちょっと工夫の余地ありかも(^^;。今回は、ただ単に味噌を少量の水で溶かしただけだけど、これにみりんを少し混ぜてみるとか。
…おっ?もしかして久しぶりに料理ブームがやってくる兆しなのか?ってそんなに簡単じゃないか(-_-;。