■今日の午前中にしていたこと
本日、5月初頭から入ってくる新人数人の扱いについて、初日から3日間の午前中、
わたしが主管している業務を題材にして、研修のような業務課題のようなことをやることに急遽なったのですが、
そこで当日3日間のプログラムを考える中、業務で用いている用語の「意味」について、改めて「自分の言葉」で説明をしようと頭の中で反芻してみたのですが…
これが案外ちゃんと説明できてないorz。さすがにこのままじゃマズイので、この週末、そのお仕事で用いている「用語」についてお勉強し直すことにしました。
さすがに新人の方を前にして「仕事で何度も用いている用語をきちんと説明できない…」というのはマズイですからね…。これも身から出たサビということで…(>_<)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨日東都生協から届けられたわらび餅を8個ほど(^^)。
そして今晩の晩ご飯。今晩は乾麺のパスタをゆがいて
レトルトのソースを使ってペペロンチーノスパゲティを作ることにしました(^^)。
本日、5月初頭から入ってくる新人数人の扱いについて、初日から3日間の午前中、
わたしが主管している業務を題材にして、研修のような業務課題のようなことをやることに急遽なったのですが、
そこで当日3日間のプログラムを考える中、業務で用いている用語の「意味」について、改めて「自分の言葉」で説明をしようと頭の中で反芻してみたのですが…
これが案外ちゃんと説明できてないorz。さすがにこのままじゃマズイので、この週末、そのお仕事で用いている「用語」についてお勉強し直すことにしました。
さすがに新人の方を前にして「仕事で何度も用いている用語をきちんと説明できない…」というのはマズイですからね…。これも身から出たサビということで…(>_<)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨日東都生協から届けられたわらび餅を8個ほど(^^)。
そして今晩の晩ご飯。今晩は乾麺のパスタをゆがいて
レトルトのソースを使ってペペロンチーノスパゲティを作ることにしました(^^)。