今日は、「万願寺とうがらしの塩昆布炒め」
テレビで紹介されてて、簡単でおいしそうだったので作ってみました
「万願寺とうがらし」は畑にたくさんあるのですが、焼いたり炒め煮にしたりとワンパターン
今日はさっと炒めて、味付けもあっさり塩昆布のみで
ちょっと大きくなり過ぎたとうがらしで作ったので、やわらかくなるまで炒めていたら色が悪くなってしまいました
昆布の旨みでおいしいのですが、もっと若いうちに収穫して青々としたシャキシャキの炒めものにした方がおいしかったかも
また収穫してきて作ってみます
作り方はこちら
今日のメニュー
鶏の唐揚げ
万願寺とうがらしの塩昆布炒め」
ナスのゴマだれ
ウリ
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