今日は巨大化してきた畑のほうれん草で「白和え」を作りました
ちょっと手間はかかりますが、素朴な味でおいしいですね
ほうれん草の他に茹でた人参と味付けしたこんにゃくも混ぜ込みました
和え衣はゴマたっぷりで、お味噌と酢を少量入れるのが、義母流
味が引き締まっておいしいです
義母は本格的にすり鉢でゴリゴリと丁寧にすり混ぜて衣を作るのでもっとおいしく出来上がりますが・・・
簡単♪ほうれんそうの白和え by pikarun
今日のメニュー
サバのみりん干し
ほうれんそうの白和え
具だくさん汁
野菜サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます