今夜はステーキ
と言っても家族のテンションは上がりません
我が家の献立に牛肉のステーキがないことは普段から学習してますので・・・
今夜のステーキの素材は、畑にたっぷりある「大根」
レシピではレンチンでやわらかくしますが、時間があったので薄味でコトコト煮込んでやわらかくしました
フライパンで焼いてこんがり焦げ目をつけてからタレをからめます
チーズをのせてレンジでチン
トロ~リチーズがとろけておいしいステーキの出来上がり
大根がメインディッシュになりました
やわらかくてコクうま
今日のメニュー
ハンバーグ職人の大根ステーキガリバタ醤油 by しるびー1978
ワンタンスープ
五目煮豆
根菜の煮物
★コク旨!炊き込み大根めし★ by kemi374
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村