![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/e3006a938e33dcfb80233233e9cb18ef.jpg)
ちょこっと前に ある方のブログで見て焼きた~~~~いと思っていました^^
牛乳とスキムミルクのダブル使いの、とってもミルキーなパンなの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
パンになんとバニラエッセンスも入れちゃうんだよぉ~
焼いている時、これ以上ないって程 ミルキーバニラな香りに包まれてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f9/4954e5396b59a3473cb639286aa4fc6a.jpg)
学校から帰ってきたちびっ子に 食べるぅ?って聞いてみたら
次男君やっぱり
『明日の朝でいいわ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
って普通に言うから、ひと口カットして口に放りこんでやった(笑)
長男君それからしばらくして帰ってきて、聞いたら
『食べる食べる~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あ、こっちの反応はちょっとはマシやん~~?
ウマいウマいって言いながら食べやったから ご褒美にギュ~~~~~~ってしてやった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ホワンホワンでと~~~ってもやわらかい、優しい味のパンやったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
練乳とバターのミルクバターを塗って食べてもいいし、ハム挟んでサンドイッチもいいな~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
またこれも何にでもあうパンやね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
こちらがこのレシピなの。。。
初めて 『つくれぽ』を投稿してみたよ^^
そう言えば、わたしも今まで活用させてもらっててもつくれぽは書いたことがなかったなぁ~~
自分がクックパッドに登録して思ったんやけど、前日見てもらったのが解るのね。
レシピごとにも載ってくるの
レシピを何枚印刷してくれはったか…ってのも解るねんよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
また新しいことにドキドキしてる 最近の私デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
そしてそして今日もまた。。。
昨日焼いたパンは一気になくなってしまったので、今日も迷わずHBをガッタンガッタン鳴らしてコネコネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/eb/63f8f957e1f22b3c9f7d9b1d9a5dd245.jpg)
今日のは、これにラムレーズンを入れてみたの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/83/8dee3b8814ed08759ce9eefe5e9e1e78.jpg)
このレシピに マイヤーズラムにレーズンを漬けたものを合わせて70g
なんで70gかって??
たまたま全部で70gやったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
このラムレーズンは、お正月にマフィンを作った時に漬けたもの。。
だから、3週間ぐらい冷蔵庫にあったんだけど、やっぱり長く漬けたものは香りが違うなぁって思ったよ
わたし、無い時はレンジでチンしちゃうから(笑) ソリャチャウカww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
より一層、高級感あふれる香りと、レーズンがもっと発酵を助けたのかふわんふわんになってくれたよぉ
成形の時は かなりユルユルで大丈夫??って思ったけど、簡単に2分割してまとめるだけやったから
ちょこっとだけ頑張れば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
今度は何を入れようかなぁ~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
この人のレシピ…他にも思いがけないのがたっくさんあったんだよぉ~
スティックのメロンパンなんて 思いつかないよぉ~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
感激しちゃったもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
またすご~~~い人 見つけちゃったぁ^^
どきどき わくわく してまぁ~~~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
もっちろ~~~んよ~~ん
わたしも なおみちゃんでいいですかぁ??
ほんと??焼いてみた?
ねっねっ??
しっと~~~りやったでしょお??
最初のミルクパンなんて、4日目で今日食べたもん
それでもまだしっとりしてたよぉ~~
ほんとぉ?
なおみちゃんもパンブーム?
なぁ~~んか嬉しいなぁ
一緒にパン焼いて、どんなん焼いたかって
味見しあいたいね~~~
この生地ね~~~
ほんっと万能生地やのん
甘いパンから、お総菜パン…
普通のしっとりから、高温で焼くとエピにも
なっちゃうねん~~
私も焼いてみました~!!
すっごい しっとりしてて美味しいパンですね。
最近、ぷりんちゃんのおかげで、パンブームキテマス!!(^-^)
ぷりんちゃんの基本のパン生地でも何度か作ったよ~
本当に万能の生地ですね。
おおぉ~~~~~!
ハーゲンのアイスねぇ
私も好きぃ
一緒やねぇ
旦那さんの実家でGW,盆、正月って集まるねんけど、最後はよくハーゲンのアイスをお母さんが
買っておいてくれはって
ラムレーズンが残ってたら、絶対にとるぅ~~
数年前とかやったら、チョコとかストロベリーやったなぁ。
そおそお、そんな感じかなぁ?
アイスがない感じ(笑)
美味しいよぉ~~
どうやろ~~~?
焼いててアルコールとばへんのん?
いまのとこ大丈夫やけど
ハーゲンダッツのラムレーズンがおきにいりです。
あれが(アイスクリームは除いて)パンに入っているイメージですよね。
うーん美味しそう~~。
たくさん入れすぎるとお子さん達よわないかなぁ~
うん、ビビって来るねん。
でもね、ビビって来ない時もあるの
そんな時はHBにお任せの食パン~~
でもまたこれもおいちいのん
あっちに流れては、こっちになびいて(笑)
の毎日で~~~す^^
いえいえ、ちっとも~~~
尊敬されるなんてダメダメ~~~~~~!
(ムッチャ照れてみる(笑))
ほんと~~
gooのヒトみんなで近所やったら面白いねぇ
毎日いろんなもん持ちあってワイワイやってそう(笑)
妄想中~~~~~
PS うん、嬉しい~~
zeroちゃんって呼ぶ~~~
ありがとぉ~~
これまたすごいねっ
ラムレーズンを入れたりとか、アレンジは、ビビッ
経験かな、やっぱり
あ~~~、ご近所だったらな~
わけてもらいに行きたい
・・・って、ゆいままが同じこと書いてる
ゆいまま同様、未知の世界
p.s
私のこと、zero ちゃんでいいよ
ぜったいのぜったいの絶対に美味しいから~~!
しかも簡単やしぃ~~~
わたしが思うに、クッキーパンの次に美味しいわぁ^^
(次かよww(笑))
送り物にもいいと思うねん
なかなかしっとりしてるから、実は3日目の
ミルクハースをさっきカジってんけど(内緒)
全然普通に美味しかったもん
(レーズンは売り切れてもうないねん
ちょっと~~奥さん、作ってみてぇ
そうそう、プリントさせてもらってるってことは作ってるんだよね~~?
つくれぽ嬉しいかもぉ
ははは、ごめんよぉ~~
心配かけて(笑)
だいじょぶだよ~~~ん
でも簡単なんばっかり選んで作ってるんだよん
いつか1DAYパン屋さんって出来たらしてみたいなぁ~~
なんてちょっと思ってるんだけど…
いったい何をどうしたらそんなことが出来るかも調べてない状態^^;
最近ちょこっと脳裏をかすめたのん(笑)
ほんとぉ~~~?
クックパッド見てくれてありがと~~
レシピも新しいのを載せようかと
昔の写真をほじくりかえしてみたんだけど
なんかちゃんと揃ってなくて
また作らんなん??(;一_一)って思ったら
なかなか、作りたいテンション自分のパンが行かず…
今回もこのミルクハース…他のヒトのレシピや(笑)
そ、そ、そ、尊敬だなんて~~~!きゃ~~~!
また懲りずにのぞいてやってくださ~~い
ほんとだぁ~~
ご近所さんやったら、ゆいままのファッションお勉強させてもらいた~~~い
あ、パン毎日食べてもらって太った~~って言われそう(笑)
晴れるYAちゃん、うんうん、これね
翌日もしっとりしてて とっても美味しかったよぉ
焼いてる時もそうそう、あま~~い香りに包まれて最高やったぁ
なんてったって、2分割ってゆうのに
ハマってしまった(笑)
だって簡単楽ちんやねんもん
具材とかの準備もいらないしね~~ww
あ…はい、ただのグウタラですわ
晴れるYAちゃ~~んカーヴィー…
ちょっと、ちょっとイイかもよ~~ん
体重はMaxの時から3キロ減
でさぁ…お腹周りは減ったと思うねん
揺れてたのがちょっと、マシになってんもん
(実は計ってんけど控えるの忘れてた)
モムチャンダイエットなんてあるの~~?
なんかたっくさん流行ってるのねぇ
げっ、結果次第やのん?
どおしよぉ…
晴れるYAちゃんのお母さんは、激甘あんこなのねぇ?
晴れるYAちゃんの師匠やろ~~?
いいなぁ、親子で手作りのお菓子ってさぁ~~
芋餅もすんごく食べてみた~~い
また今晴れるYAちゃんち行ってしまった(笑)
これまたすごい綺麗な仕上がりだね~
ぷりんちゃんのパン
ほんとドンドン進化してる
いいなぁいいなぁ
絶対美味しいよね
それにクックパッドも完璧に
使いこなしてるし~
私もいっぱいプリントさせて
もらってるんだけどちゃんとそんな事も
解る様になってるんだね
元気なぷりんちゃんでよかった
でしょ~~~~~
美味しさは自分の中ではいつものと
ちゃうねんw
なんてったって、いつのも配合じゃない!!
それだけで新鮮やのに、バニラエッセンスまで
使ってるんやもん~~~
POCOちゃんも色々あったから
当然やん
またゆっくりした時に焼いたらいいやん?~
うん、昨日の朝はサンドイッチにしたのよ~~ん
こんばんはぁ~~^^
なになに??
焼きたかったパンやの~~ん?
じゃあ、ちょうどよかったや~~ん
焼いて焼いてぇ
成形も2つだけやから、いつものよりも
早くできちゃうねん
忙しいみたいやけど、もうちょっとやねんね??
がんばってぇ~~~
自由になれる日…あはは
祈ってるわぁ
うん、疲れた時は寝る
おやすみぃ~~~
クックパッドものぞいたよ~
ゆいままには全く未知の世界だけど・・・尊敬
ぷりんちゃんちがご近所だったら毎日行っちゃいそう
美味しそうなミルクハース
なになに? 牛乳とスキムミルクにバニラエッセンス~~~、や~~~ん、何だかお菓子っぽい香りを想像しちゃう、絶対美味しいわよコレ
クックパットに紹介されてるのね!
皆さんほんとよく研究されてるね~
あ!!
カーヴィーダンス見てきたよ~♪
晴れるYAはね、本屋さんで(TUTAYAだったかな)で見て欲しいなぁ~と思ってたの。
その時モムチャンダイエット、(韓国の方の)と迷ってね、結局どっちか決めきれずに帰ってきちゃった。
でもカーヴィーダンスのほうに今傾きつつあるわよ(笑)
ぷりんちゃんの結果次第~~うふふ。。。
そうそう、
芋餅にくっ付いてたのは餡子なの。
実家の母の餡子って激甘でね、お砂糖どっさりで作るからゆるゆるなの。
芋餅自体の水分も吸っちゃってあんな風貌になってるのよ
息子は婆ちゃんの激甘あんこが大好きで普通のあんこはあまり食べないのよ~。
晴れるYAさすがに甘すぎて自分で餡子仕込むときは甘さ控えめに作っちゃけど、たま~~~に食べるとやっぱ美味しいの
コワイよね、すり込まれた味覚って(爆)
今年になってから、あんまり焼けてない…
ぷりんちゃんトコで、満足させてもらってる感じ
でも、このパン美味しそう…サンドイッチ良さそう…
いつチャレンジできるかなぁ…
私も、ドキドキワクワクしたいぃぃぃ
私もこのパン、焼きたかったのよ~
でも・・・キット近近焼いてみたい~
所用に追われる日々だから
サボったらその分、自由になる日が遅れる
でも今日は疲れたから
おやすみなさい
ほんっとゴメンねぇ…
↓の唄聴いたら更にハマってしまって
なかなかしんどかったわ~~~(笑)
うん。。。
私もドキドキ わくわく していたい
えっ?好き~~?
koumama愛の告白やん^^
ありがとぉ
うん、焼いてる時はするする~~
koumamaもアップルパイとか作るや~~~ん
わたし作ったことないもん
本に??しなさいって(笑)
でもねぇ…
難点は、パンの配合がほとんど1つので
焼いてるってこと
具材特集とかでいい??あはは~~
じゃあ、その時はタスキして姉ちゃんと一緒に
営業で回るぅ(笑)
にゃはは~~~~~
うん、無理してないないw
ブログはね、本当の自分やねん
元気な時は文章でアップ&ワクワクな曲でアップ
沈んだ気持ちの時は、文章は私は書けないから
同じ気持ちの曲でアップなんだぁ~~
いや~~~~~ん
ありがとぉ^^
だぁ~~~~いすきだよぉ
このパン お部屋中に甘いミルクの香りがするでしょうぅ。いいな。そういうお家。
花ちゃんも言ってるけど
ほんと 写真も上手いし
パンは本格的だし 本にしなさい(笑)売れるから。
姉ちゃんが営業で回ったるよん(笑)
ほんとぷりんちゃんの元気な声が聞けるとほっとする。でも 無理しなくていいんだよ。
みぃんな ぷりんちゃん 大好きだからね。
100均で売ってるやつぅ
3本ぐらい入って100円のカミソリで
スーーーーーーーーーーってやるよぉ
教えて~~~って?
かっわいい~~
わかったかなぁ??
(もちろん専用のナイフとか売ってると思うけどねぇ)
ほんとぉ?
でもわたしの形なんて、へんてこっぴ~~やん?
写真でごまかしてるんかも(笑)
あ、わたしもやでぇ
紙に書いて、マグネットで電気のとこに貼ってる^^
たまに何グラムやった??とかって
思うねん(笑)
HBで食パン焼く時と、混乱する時あるねんも~~~ん
教えて~ぷりんちゃん
デパートのパン屋さんにあったのと、おんなじやん
私もね、ぷりんちゃんの生地の材料のとこ、携帯で画面メモしてるし、キッチンにもメモを書いて貼ってるよ~
でも、これも作ってみた~い
初コメントありがとぉ
えっ???
もったいなぁ~~~い
読みたかったぁ~~~入ってないよぉ
二回も書いてもらっちゃってすみませぇん
どうもありがとぉ
そうそう、わたしねパンにバニラエッセンス
入れるなんて発想がなかったから
とってもこの人のレシピが新鮮やったの^^
想像してみましたぁ??
花☆さんも焼く前から匂いを想像できる人?
わたし、出来るのぉ
たまに違ったりするんだけどねぇ~~(笑)
じゃあ、是非作ってみてくださ~~い
絶対にお気に入り間違いなしwwと思う
(急に弱気??(笑))
や~~~~~~ん
誉めすぎぃ、誉めすぎぃ
カメラもコンデジ?やし、このブログはじめてから写真も撮るようになったって感じですよぉ
だからまだ2年ぐらいなんですぅ
写真はね、カメラマンのように
パンに向かって
『そそ、いいよいいよぉ~~』
なんて心の中で言いながら撮るの(笑)
やってみてくださ~~い
今日は来てくださってありがとうございま~~す
こっちで??ちゃうちゃう~~
心配かけてごめ~~~ん
もぉ大丈夫やからねぇ
ありがとぉ
わたしもね、粉も違ったら
成形方法もとっても難しいんかと思っててんけど
レシピ見たぁ???
粉だって普通に強力粉やん?
2分割やし、もしかしたらいつものよりも
早く焼き上がるって感じよぉ~~
未知の世界でも意外とやれそうなことってあるんよねぇ~^^
華ちゃんも出逢ってしまったのぉ~~?(笑)
わくわくしちゃうよねぇ^^
真似ってさぁ…その人に悪いとか…思ったりしない?
まあ、その人にも寄るかもしれんけど、真似するって大事なことやねんてぇ
自分を変えてみるってゆうか…それまでと違うことするわけやん?
世界が広がるんだよねぇ
って…友達に言われた受け売りの言葉書いてみた(笑)
あ、わたしの生地ぃ~~?
http://cookpad.com/recipe/1331692
↑
これだぁ~~~
パン屋さんかぁ…いつか 1DAYパン屋さん
やってみたいんだぁ~~~
消えてしまったかも・・
もしもこれが2回目だったら削除してね~
同じこと書けないかもぉ・・
とっても美味しそうなパン!
ミルキーバニラな香りに包まれる・・想像してみた^^
今日は私もこのパンを焼こうかなぁ。
プリンさんのパンは美味しそうだし!工夫があるし!写真も上手い!
そのまま本にできそうなくらい!
私もパンを焼くのだけど・・
写真を撮ったりするのが面倒で・・(笑)
私もがんばろっ!て思って
プリンさんを見習って ちょっと頑張ってみた~^^
ブログの更新、楽しみにしてま~す^^
すっごい~尊敬!
こういう形のパン、まだ作ったことないし、未知の世界よ~私には
また新しい素敵な人とめぐり合ったんだね
私もね、今、素敵な作家さんと実はめぐり合ってるの
同じ趣味を持つ人で、憧れの人が見つかると
すっごく嬉しいよね~
この人みたいになりたいって思える人、尊敬できる人が自分にいるって素敵なことだよね
そうそう、ぷりんちゃんのね、パンの配合の割合、も1回教えてよ!
記事探したんだけど、わかんないや! こんど ぷりんちゃんの配合で作ってみたいんだ
やっぱぷりんちゃん凄いわぁ~
パン屋さんのパンやもの~