![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/26/c1b71108336b7030b50b4f7f7288234e.jpg)
じゃ~~~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
クックパッドのハムのコンテストに投稿するために 頑張って食パンから作った クロックムッシュだよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
使用するハムは こちら→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/4581fc28c9f36fdeef74fdc1092266df.jpg)
朝からホームベーカリーで1次発酵までして、お口に入ったのが13時ごろやったかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
パン繋がりのお友達 NANAちゃんのブログで見たの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
聞いたことがなかった単語
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
レシピ載ってるよ~~って教えてもらって、見たらと~~~っても魅力的な層になってるぅぅ^^
私が大好きな ホワイトソース と とろけるチーズ と ハム やんっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これを ちょっとだけやけどヒネって自分のレシピにしてみたの(笑)
まぁね…バジルを振る と 食パンをミニバウンド型で焼いてちょっとケーキっぽくしたとこが自分流やねんけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/8924ea9a5f847a109a29967324adaa27.jpg)
二次発酵終了して焼く前の つるんつるん ぷるんぷる~~ん なパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bf/1b3e7e21adaaf132e8011642d65029e6.jpg)
焼いてカットした^^
ああ、こうやって書いてても 匂いがよみがえってくるう~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/17/850b51a01ef23d43a8e98d4beeef15e0.jpg)
カットしたとこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ど~~おっ?? もう美しすぎやんねぇ~~~??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ひと口 ぱっくんしたら ベシャメルソースが じゅるる~~~んってお口の中で広がるのっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ハムと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
レシピはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
このベシャメルソースは ホントに美味しかった^^
弱火でゆっく~~り煮ないとダメやからちょっと時間かかったけど、なんてことないよw
だってこんなに美味しいねんも~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
それに、バターこってりかな?って思ったけど、10gやのよねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
この量やったら…まだ許せるやんねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
コンテスト…どおかなぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
今、唾ゴックンしたぜ
ぷりんさん、クックパドにも投稿してるんですね。
私の料理の友なんですよ~これからぷりんさんのを見ようっと。
喫茶店とかで学生の時ご馳走で食べました。そんなに昔じゃないけど(笑)
お写真もぷりんさん、お上手ですね。
本・・出したら買うのに~
朝食に出たのが最初・・だけど(笑)
これ、めちゃ美味しいんだよね~
チーズとハム バジルが全部絶妙なのだぁ。
自分で作れるんだね(笑)
今クックパド見てきたよ~
なんとかソース(koumamaはカタカナも弱い(笑))っていうのがミソなんだね。
これは作ってみるよ~食パンは作れるし~
あっもうすぐ kouが帰ってくるからこれにしようかな~
ありがとうね~いつも。めちゃ刺激受けるわあぁ
携帯で見てたんだけど、今日こそパソで~って思ったら
またUPされてて! それも
すごいぜ~ ぷりりん
ぷりりんのクックパッドね1度みたんだけど、それからよ~見つけんかったん!
これでもう大丈夫~ お気に入りにセットしたよ~ん
頑張ってるな~
それにしても、おいしそう~
ホワイトソースも入ってるんだね~
一味隠し味的な感じになってるの~ うっわぁ~ ふっくらほわほわぢゃん~ 食べてみたーーーい
さ、私も刺激頂いたところで、今日も1日バリバリお仕事します! レッツゴー
以前「恋するベーカリー」っていうメリルストリープ主演の映画があって、
そこにすっごくおいしそうなクロックムッシュが出てたんですよ!
作ってみようと思いながらそのままになってた!
ぷりんさんのクロックムッシュおいしそうです。私もつくってみよう。そういえばホワイトソースの残りが冷凍庫にあったはず
コンテスト出場~
まぶしいですよーー
そうそう最近パパさんがぷりんさんの住んでるところの近くに出張で4泊して帰ってきてたんです・・・もう羨ましくって指加えて見送っちゃいましたよーー
こんな 美味しそ~なの つくっちゃってぇ
これ 私もたまに作る~
もちろんパンは買って来ますが…(笑)
ソースにチーズにハム………たまりましぇ~ん
あ。クックパッド 見た~
この間ぷりんちゃんのせてたのも見たよ~
綺麗に美味しそうに出てたよ~
ぷりんちゃん… お嫁さんに欲しいぃ~
コンテスト ガンバってね~
応援シテまつ~
チャレンジしたいパンがまた増えたよ♪♪
でも数がありすぎて、何からしたらいいんだろ状態っす(笑)
秋ぐらいに絶対☆買いに行くのだ~~~ヽ(*´∀`)ノ
コンテスト☆応援してまっする(*´∀`*)♪♪
コンテストに出品するの?
頑張ってや~!
いつでも応援してまっせ!
p(^(エ)^q=p^(エ)^)q ガンバッ♪
ぎゃはは~
読んでるだけでゴックンしちゃったぁ~?
これヤバイよぉ~~~
クロックムッシュ自体を知らなかった私やもん
当然やんね~
最近の大ヒット作
でも今度は前日にパン焼くか、ソース作っておくか…どっちかは別の日にしておくことにする~
ムッチャ疲れたもん がはは~