キタキタキタキタキタ~~~~~~~~~
ひっさびさに きちゃったよぉ~~~~~~~~~
お友達のアイデアを間違って作ってしまったパン
レーズンパンの中にバニラクリームをサンドやったのを…
プレーンなパンに、バニラクリーム(レーズン入り)←こっちやと 思ってしまったワタシ…(笑)
それがねww 自分の中では 超ロングヒット商品
になりそぉな パン
わたしね、フランスパンって ホームベーカリーで捏ねてるのは美味しく出来ないって
思ってたの。
でも、パン焼きを始めてからずっと読ませていただいてる
Lalaさんちのホームページの方で ソフトフランスってのを見つけて、しかもHBでコネてはってwww
ほんとうにこの方のパンは美味しくって(レシピどおりに作ったワタシのパンやで(笑))
、生地も間違いないの。。。
パンに対する想いも、ヒトに対する想いも と~~~~ってもアツイ方なんだよ
http://homebakery.blog55.fc2.com/
でね、今日始めて焼いてみたんだwww
ソフトミルクフランス
もう!! いままでの考え方はなんやってんやろ~~~?
って思うぐらい美味しくて、パンの香りもちゃ~~~~んとしている ソフトで
美味しいフランスパンが焼きあがったんだよ
間に挟んだミルクバターも と~~っても優しくて美味しかったの^^
http://sunnydays.ciao.jp/bread_096.html
ココにね、ラム酒に漬けておいたレーズンを混ぜてみたんだけどwwwwww
もぉ~~~~~~~~~~!
コレが ヤバイんだってwwwww
メチャメチャ 美味しかったwwwww
当分これしか作りたくないかも…(笑)
みんな~~~^^♪いまのワタシの気持ち~~~~♪♪
受け止めてっ
お菓子でビスケットにミルクとレーズン挟んであるやつがあるんだけど(北海道土産?(笑))すっごく美味しくて大好きなんだぁ。
ぷりんちゃんは天才やね。
これ フランスパンでしょ。なんでこんなに
上手にできるんだろ~ほんと上手ぅ。
おされなランチ?ブレックファースト?
ぷりんちゃんちの息子君たちは幸せ者だよ。
また今夜も和食にしちゃったもん。
たまには
おされなディナーとか用意して待っててあげようかなぁ。あっkouをだよ(笑)
私もこの組み合わせ大好き
パン屋さんのミルクパンとか大好きなの
フランスパンに甘くて優しいミルククリーム
しかもラムレーズン入りでしょ
う~ん最高やね
それにフランスパンの生地もとっても
きれいじゃん
大スキ懐かしいよ
広末涼子の顔が浮かんじゃうケド
ここや、ここ!ここが大事やねん。
これは!ってところで、こういうもんが出てくるところが、女のたしなみってやつや。
俺、ぷりん好きやな。一緒に料理作りたいな。
きっと楽しいやろなぁ…
あ、洗い物は俺やっとくから、飲んでいてええよ。
一枚目の写真、メッチャ男前
それにしても、毎日美味しそうなパンで…
やっぱ、ぷりんちゃん凄いわぁ
フランスパンはちょっと苦手だけど、ソフトフランスってなんかいけそう…
よしっ週末、コレだね
そのお菓子ww六花亭の…う~~~ん…よく生協であるんやけどwww
(ヤバい!思い出せへんやん…マルセイユ?ちゃうなぁ(笑))
ソフトフランスやから、中はメッチャ極め細かくって食パンみたいやねんけど、外はバリって
感じやったww
でもそれは焼きたての時でね…
いつものようにチビ達は翌朝の御飯の時が初で…
また違うものになってた(笑)
次男君はバケットみたいなの好きやから
「たまんな~~い」←ココだけふざけるねんw
て言うてた
え~~~!
和食ほどすっごい難しいんやと思うよぉ~~~
私も、小麦ばっかりじゃアカンって思うから
1日のうち、コメは2食は食べんなんって心がけてるもん^^
koumamaいっつもすごいやん
えへへ…ありがとう^^
自分でもそう思った(笑)ぎゃははww
こんなフランスパンって 手ゴネして…気泡とかも気にして…
自然酵母とかで…
って思って、この間まであったレーズン酵母とかでも作ってはみたけど、大変やったわりには
ここまで美味しくなかってんなぁww
あ、バケットが…やよ^^
塩バターぱんとかのプチパンは美味しかってんでww
プレーンなバケットはコッチのが断然美味しかったw
snowちゃんも簡単やから作ってみて~~!
LalaさんのHPにレシピ載ってるからね
ミルククリームは…
間違って作った割には ム~~~~~ッチャ美味しかってん
お試しアレっ
うん、このころの広末ちゃんは…もひとつやってん(笑)
だからコッチあはは
そんなに誉めてもらって嬉しい~~~~~~
え~~~~っ!
女のたしなみになるん??(笑)
やんっww軽く告らんといてよぉ
わたしもbさん好きやで~~
ほんまやねぇ、一緒に作りたいなぁww
やっぱりコンビーフ料理やのん?ぶぶっ
ええっ?いいのん?
じゃあお言葉に甘えてww
おいちwww
はい bさんも 呑んでのんでww
かっこいいのん?(笑)
男前? ぎゃははっ~~~なんや?それww
毎日焼いてないからね~!
うちの子小食やし、3日に1回ペースかなあ
焼きたいモードになったらあるやつ冷凍して
焼いちゃうけどね
いやいや、Lalaさんのレシピがすごいねんでww
POCOちゃんも週末のブログにアップやでww
待ってるからねぇww
きっと皆喜んでくれると思うぅ^^
がんばってね~~~
パンもレーズンもバニラクリームも全部LOVEだわ~
↓のきなこプリンもすげーうちもゼリーよりアガーだよ仲間だべ
でもなんで最初に砂糖と混ぜるのかは分かんないや
ま~美味しけりゃいいかな~ですわ
このミルクフランス!めっちゃ美味しそう
見た感じでどんだけ美味しいかがわかるわ!
そっか、これはベーカリーでコネコネなのね。
(やるなぁ~)
欲しくなっちゃうなぁ、ベーカリー
でもいくらベーカリーでもかなりの技術がないとここまで完璧には作れないよね!
成形とかやっぱりコツがいるもん!
それにしてもほんと美味しそうだわ
ありがと~~~~~~~~
そ~~なの、そ~~なのぉ~~
みぃんな美味しかったの~~
そっかあ、しおぱんちゃんちもアガーなんだぁ
だべってカワイイ~~
キャイキャイ
粉ゼラチンは砂糖なんかと混ぜないのに、
なんでアガーは先に混ぜるの~~~??
わたしは前からずっと気になってたのww
調べてやるwww(笑)
晴れるYAちゃんに誉めてもらってるや~~ん私^^
どんだけ~~~か解るのんっ?
さっすが、晴れるYAちゃんやっ
そやねん…、こんな感じのパンってHBで捏ねたら重たくなってしまって、
前に作った時は美味しくなかったのww
でもLalaさんのレシピはぜんっぜん違って
メチャウマやってんww
え~~~?
晴れるYAちゃんのフープロでもいいんじゃないの?
(あ、全然わからないけど(笑))
か。か。か???
かなりの技術なんてあるわけないや~~~~ん
てゆうか、技術なんていっこもないし…
うんうん、4本作ってんけどあとの2本は
先っちょが ふにゅん(笑)って曲がってたし
のっけてないねん(爆)
うん、めちゃくちゃ 大成功やって~~~ん
これ以降焼きたくなくて、焼いてないもんww