今日は友達と晩御飯デート
「串揚げキッチン だん」という、ミシュラン一ツ星のお店「串カツ凡」の姉妹店にお邪魔しました。
良く予約取れたな~っていうくらい、料理は美味しいし、お店の方の感じもとても良くて ステキな時間を過ごすことが出来るお店でした
食材や本数が違うコースが3つと、あとはお腹いっぱい!ってストップ掛けるまで揚げてくれるコースと ありました。
今回はプレミアムコースにしました( ´艸`)
冷酒で良い具合に フォアグラ乗せた揚げナス
子持ち昆布のウニ&キャビア乗せ
一番上の写真が、ガーリックステーキと鰻
生ハムと・・・なんだっけ・・・
ロング~なアスパラ
他にも、極上黒毛和牛ヘレ肉とか、魚介のスペシャルという詰め合わせ、天使の海老(頭から尻尾までボリボリ食べちゃう)、鱧に、トマトクリーム、万願寺、レンコン、などなど・・・串15本。
あとは、茶そばor卵かけごはんに、デザート付き
お腹いっぱい~ どれもしっかり味付いてるのに、あっさりで胃もたれとかもナッシング~。
相変わらずな話をして(笑)また今度遊びに行かせてね
週末は子供連れもOKみたいで、たくさん来てました。
雰囲気もCPもかなり良かったので、また是非食べに行きたいです
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます