1年先になるか、2年先になるか分からないが、先日ジムニーシェラを予約した時に成約記念品をもらった。
肉にするか?魚にするか?聞かれたので迷わず肉を選んだ。
昨日それが送ってきた。奥出雲ポークだ。
奥出雲の山奥で育ったブランド豚だ。まず最初に思い浮かんだのが、キムチ鍋だ!
ということで、今晩の食事はその貰い物の豚肉のキムチ鍋だ。
よく考えたら、他にも食べ方色々あった。
生姜焼きに、豚丼etc・・・
まだ半分も使っていないので、早いこと色々やってみよう!
1年先になるか、2年先になるか分からないが、先日ジムニーシェラを予約した時に成約記念品をもらった。
肉にするか?魚にするか?聞かれたので迷わず肉を選んだ。
昨日それが送ってきた。奥出雲ポークだ。
奥出雲の山奥で育ったブランド豚だ。まず最初に思い浮かんだのが、キムチ鍋だ!
ということで、今晩の食事はその貰い物の豚肉のキムチ鍋だ。
よく考えたら、他にも食べ方色々あった。
生姜焼きに、豚丼etc・・・
まだ半分も使っていないので、早いこと色々やってみよう!
連休を使って神戸へ神戸牛を食べに行ってきた。
職場の仲間で、アルファードハイブリッドを借りて4人で神戸へ向かった。
ゆっくり走って約4時間、ランチを食べてハーバーランド界隈を散策、ホテルへチェックイン、いざ神戸牛へ!
行ったのはモーリヤ本店
6,900円の神戸牛のセットだ。
自分の中のステーキのイメージは?鉄板の皿に乗ったわらじのようなステーキをフォークとナイフを使って、切りながら食べる。
決して柔らかくはない。
ところが、ここのステーキは?目の前の鉄板で焼いてくれる。
そして、ちょうど1口大にカットしてくれる。好きな薬味をつけて食べると?
柔らかく、ジュワーっと肉汁が口に広がる。
う、うまい!
少しお金はかかったが、生まれて50数年、初めての経験をさせていただいた。大袈裟か?・・・・