9月に入って、スーパーに鍋スープが並び始めた。
昨年あたりから種類が増え始め、今年はものすごい種類だ。
そのなかでも筆者の目を惹いたのが、あの焼肉のモランボンから発売されている「カルボナーラ鍋」だ。
カルボナーラというくらいだから、スパゲッティを入れねばなるまい。あとは指示どおりに作った。
感想は⇒意外といける。スープはまろやかだ。洋風?和風?中華風?なんとも言えない・・・
パルメザンチーズやタバスコをふっても美味しい。家族も黙々と食べている。美味しい証拠だ・・・
今後まだ様々な鍋スープが出るのなろうなー・・・
昨年あたりから種類が増え始め、今年はものすごい種類だ。
そのなかでも筆者の目を惹いたのが、あの焼肉のモランボンから発売されている「カルボナーラ鍋」だ。
カルボナーラというくらいだから、スパゲッティを入れねばなるまい。あとは指示どおりに作った。
感想は⇒意外といける。スープはまろやかだ。洋風?和風?中華風?なんとも言えない・・・
パルメザンチーズやタバスコをふっても美味しい。家族も黙々と食べている。美味しい証拠だ・・・
今後まだ様々な鍋スープが出るのなろうなー・・・


