最近、卵が食べたくて。
卵は沢山ある。
ご飯もある。
野菜はちょこちょことある。
ここの所、晩御飯は醤油・酢・味噌が多いから少し味を変えたいなぁ。
じゃぁ、今夜はオムライスにしようと思いました。
オーガニックや有機の材料ばかりではありませんが、少しこだわりの材料です。
ウインナーは、えびの高原の7大アレルギー物質(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用のロングサイズウインナー
玉ねぎ・なす・ピーマンは配偶者が作った無農薬野菜。
人参は配偶者の友人が作ったとても香りのよい人参。
卵はたむらのたまご
お米は、岩船産こしひかり(配偶者の囲碁の景品)
油はグレープシードオイル。
追い油はオーガニックバージンオリーブオイル(瓶入り)
塩は萬寿の塩(沖縄の伊計島で満月の夜に汲まれた海水100%の焼き塩。宣伝御免)
コショウとスイートバジルは、マスコット社。
トマトケチャップはナガノトマト。
卵に少量加える牛乳は、タカナシの北海道さわやか家族(乳脂肪分1.6%)
そんな感じで。
特に、ナガノトマトのケチャップが美味しくて☆
オーガニックでも有機でもないようですが、超オススメです(^^)
卵は沢山ある。
ご飯もある。
野菜はちょこちょことある。
ここの所、晩御飯は醤油・酢・味噌が多いから少し味を変えたいなぁ。
じゃぁ、今夜はオムライスにしようと思いました。
オーガニックや有機の材料ばかりではありませんが、少しこだわりの材料です。
ウインナーは、えびの高原の7大アレルギー物質(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用のロングサイズウインナー
玉ねぎ・なす・ピーマンは配偶者が作った無農薬野菜。
人参は配偶者の友人が作ったとても香りのよい人参。
卵はたむらのたまご
お米は、岩船産こしひかり(配偶者の囲碁の景品)
油はグレープシードオイル。
追い油はオーガニックバージンオリーブオイル(瓶入り)
塩は萬寿の塩(沖縄の伊計島で満月の夜に汲まれた海水100%の焼き塩。宣伝御免)
コショウとスイートバジルは、マスコット社。
トマトケチャップはナガノトマト。
卵に少量加える牛乳は、タカナシの北海道さわやか家族(乳脂肪分1.6%)
そんな感じで。
特に、ナガノトマトのケチャップが美味しくて☆
オーガニックでも有機でもないようですが、超オススメです(^^)