もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

オムライス

2019-08-30 19:36:48 | 料理
最近、卵が食べたくて。

卵は沢山ある。

ご飯もある。

野菜はちょこちょことある。

ここの所、晩御飯は醤油・酢・味噌が多いから少し味を変えたいなぁ。

じゃぁ、今夜はオムライスにしようと思いました。

オーガニックや有機の材料ばかりではありませんが、少しこだわりの材料です。


ウインナーは、えびの高原の7大アレルギー物質(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用のロングサイズウインナー

玉ねぎ・なす・ピーマンは配偶者が作った無農薬野菜。

人参は配偶者の友人が作ったとても香りのよい人参。

卵はたむらのたまご

お米は、岩船産こしひかり(配偶者の囲碁の景品)


油はグレープシードオイル。

追い油はオーガニックバージンオリーブオイル(瓶入り)

塩は萬寿の塩(沖縄の伊計島で満月の夜に汲まれた海水100%の焼き塩。宣伝御免)

コショウとスイートバジルは、マスコット社。

トマトケチャップはナガノトマト。

卵に少量加える牛乳は、タカナシの北海道さわやか家族(乳脂肪分1.6%)


そんな感じで。

特に、ナガノトマトのケチャップが美味しくて☆

オーガニックでも有機でもないようですが、超オススメです(^^)





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