ようやく、きゅうりが終わったようです。
今は茄子。
毎日茄子は食べたくないと思いながら(贅沢)。。。
今日は茄子の漬物(柴漬け)と茄子の揚げ浸し(甘酢)と茄子のスープ。
あ、そうそう、昨日の残り物、鶏肉と茄子の炒め物もありました。
そうこうするうちにかぼちゃも大きなのが1個やってきました。
水分が多いからかなのか、適当にカットして、種を取って冷蔵庫に入れていると、すぐに端っこからズルズルになってきていたので、今日は残りを全部茹でて皮を取り、つぶしておきました。
ポタージュスープもいいな、焼き菓子もいいな、プリンもいいな、あんこもいいな。。
続く~~~~~~
今は茄子。
毎日茄子は食べたくないと思いながら(贅沢)。。。
今日は茄子の漬物(柴漬け)と茄子の揚げ浸し(甘酢)と茄子のスープ。
あ、そうそう、昨日の残り物、鶏肉と茄子の炒め物もありました。
そうこうするうちにかぼちゃも大きなのが1個やってきました。
水分が多いからかなのか、適当にカットして、種を取って冷蔵庫に入れていると、すぐに端っこからズルズルになってきていたので、今日は残りを全部茹でて皮を取り、つぶしておきました。
ポタージュスープもいいな、焼き菓子もいいな、プリンもいいな、あんこもいいな。。
続く~~~~~~
かぼちゃのコロッケいいですね。
私も大好きです♪