先日のこのブログで紹介した桃のワイン「桃の園」が本日届きました。
早速、封を開け試飲することに。
色は桃を想像させる淡いピンク色に赤を足したような色。
小さなグラスに注ぎ、香りを嗅ぐ。
微かな桃の香り。
口に含んでみる。
含んだ瞬間にひろがる、桃の芳醇な香り。
すぐに桃の香りは消え、お酒の香りに支配されていく。
やはり、お酒だった。
日本酒を製造している酒屋さんが造っているので、麹なども桃の香りに近いものを使っているのだろうか?などと考えてしまいました。
口当たりが柔らかく、とにかく桃の香りが特徴。
ちなみに今年の花博のために考えだされたバラの香りのする日本酒というのもあるらしい。
花の舞酒造で造り、今年は完売だということを聞きました。
どんなか試しに飲んでみたかった。
早速、封を開け試飲することに。
色は桃を想像させる淡いピンク色に赤を足したような色。
小さなグラスに注ぎ、香りを嗅ぐ。
微かな桃の香り。
口に含んでみる。
含んだ瞬間にひろがる、桃の芳醇な香り。
すぐに桃の香りは消え、お酒の香りに支配されていく。
やはり、お酒だった。
日本酒を製造している酒屋さんが造っているので、麹なども桃の香りに近いものを使っているのだろうか?などと考えてしまいました。
口当たりが柔らかく、とにかく桃の香りが特徴。
ちなみに今年の花博のために考えだされたバラの香りのする日本酒というのもあるらしい。
花の舞酒造で造り、今年は完売だということを聞きました。
どんなか試しに飲んでみたかった。