薫るクロニクル。

日常生活で思ったことや、趣味の山歩きの話しなど、思いついたことを綴る記録です。

桃の園。

2004年12月07日 23時55分10秒 | 食・匂い。
日経MJ新聞で見つけたお酒。
「桃の園(その)」。
桃を発酵させて造った珍しい果実酒。とありました。
コメントだけで桃の甘い香りが匂ってきそうなお酒だと思い、すぐに注文をしてしまいました。
もちろんケーキに使おうと考えています。
ジェノワーズでも良いし、クレム・パティシエールでもいいかな!
届くのが待ち遠しいです。どんな香りがするのか!

「桃の園」。
山梨産の桃の果汁を使用。アルコールに漬け込むリキュールでななく、桃果汁をじっくり酵母で発酵させて造った。桃果汁以外の添加物を使わず、果汁100%ならではのさわやかな香りと甘みを楽しめる。口当たりも優しく、女性向きという。
アルコール分は12%。720ml入り、1050円。限定5000本。
発売元は白扇酒造(岐阜県川辺町・TEL0574-43-3835)
http://www.hakusenshuzou.jp/hida.htm