まず 実六個分と皮一個分 白あけびと三つ葉あけびを一緒に
グラニュー糖と35°焼酎で漬けました
皮を使って「味噌煮」もつくりました
加熱前 刻んだ皮の苦いこと!!
茹でて水に晒したらまあ和らいだが・・・
苦味を和らげるために豚肉を多量に使用する
一口食べてみる、 だんだんに口の中に苦さが広がって
私の口にはちょっと・・・
もう作りたくない!
焼酎漬けも苦いんかしら?
まず 実六個分と皮一個分 白あけびと三つ葉あけびを一緒に
グラニュー糖と35°焼酎で漬けました
皮を使って「味噌煮」もつくりました
加熱前 刻んだ皮の苦いこと!!
茹でて水に晒したらまあ和らいだが・・・
苦味を和らげるために豚肉を多量に使用する
一口食べてみる、 だんだんに口の中に苦さが広がって
私の口にはちょっと・・・
もう作りたくない!
焼酎漬けも苦いんかしら?