自家製天然酵母のパン、出来上がりました。
元種づくり、発酵と、かなりの時間を要しましたが、先日ホシノ天然酵母を使用して作ったパンと大差なく、まずまず上手くいったと思います。
やった~
参考レシピは↓
はじめてさんへ~ヨーグルト酵母元種 by mipon
はじめてさんへ~ヨーグルト酵母の基本パン by mipon
私は元種づくりはホームベーカリーの天然酵母メニューの種おこしコース、生地作りも天然酵母メニューののパン生地コースでやってみました。
元種づくり、発酵と、かなりの時間を要しましたが、先日ホシノ天然酵母を使用して作ったパンと大差なく、まずまず上手くいったと思います。
やった~
参考レシピは↓
はじめてさんへ~ヨーグルト酵母元種 by mipon
はじめてさんへ~ヨーグルト酵母の基本パン by mipon
私は元種づくりはホームベーカリーの天然酵母メニューの種おこしコース、生地作りも天然酵母メニューののパン生地コースでやってみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます