ダイエット中のかあさんですが
日曜日はいいんです。
朝早く10キロも走ったもん!
今日は久しぶりに
シークワーサージャムを使って
シークワーサーケーキを焼きました。

粉糖をかけたらもっと綺麗だけど
これでいいのだ。
柚子とは違った
シークワーサーの爽やかな香りが
たまらんです。
レシピ書いときます。
かあさんのシークワーサーケーキ
バター100グラムクリーム状にして
砂糖を80グラム入れすりまぜる。
玉子を3個割入れ
よく馴染ませる。
薄力100グラムとBP 5グラムをふるい入れ
シークワーサージャム大さじ4杯とバニラエッセンス入れて混ぜて
焼きます。
バターと砂糖をしっかりと混ぜるのがコツ!!
お試しあれ!
日曜日はいいんです。
朝早く10キロも走ったもん!
今日は久しぶりに
シークワーサージャムを使って
シークワーサーケーキを焼きました。

粉糖をかけたらもっと綺麗だけど
これでいいのだ。
柚子とは違った
シークワーサーの爽やかな香りが
たまらんです。
レシピ書いときます。
かあさんのシークワーサーケーキ
バター100グラムクリーム状にして
砂糖を80グラム入れすりまぜる。
玉子を3個割入れ
よく馴染ませる。
薄力100グラムとBP 5グラムをふるい入れ
シークワーサージャム大さじ4杯とバニラエッセンス入れて混ぜて
焼きます。
バターと砂糖をしっかりと混ぜるのがコツ!!
お試しあれ!