かあさんもうクッキー屋さんになろうかな?
超ヤバイ!
レシピ書いときます。
かあさんの特製クッキー
バター 160グラム
粉 250グラム
三温糖 110グラム
卵黄 二個
クルミやアーモンド カシューナッツなど 80グラム
バニラエッセンス
作り方
バターを室温にし三温糖をすこしづつ加えてハンドミキサーでマヨネーズのようによくホイップする。
卵黄を一つづつ入れる。
ここでケーキになるように混ぜすぎない。
粉をふるいすこしづついれ
砕いたふくろごとナッツを入れバニラを加える
棒状にしラップでくるんで冷蔵庫でしばらく休める
薄く切ってオープンで焼く
こんな美味しいクッキーを食べたらスーパーのクッキーなんて食べれません。
ケーキやさんのより美味しいよ。
ケーキやさんレシピ真似するなら
かあさんの特製クッキーという名前で販売していいよ(笑)
ケーキやさんのより美味しいわ!
超ヤバイ!
レシピ書いときます。
かあさんの特製クッキー
バター 160グラム
粉 250グラム
三温糖 110グラム
卵黄 二個
クルミやアーモンド カシューナッツなど 80グラム
バニラエッセンス

作り方
バターを室温にし三温糖をすこしづつ加えてハンドミキサーでマヨネーズのようによくホイップする。
卵黄を一つづつ入れる。
ここでケーキになるように混ぜすぎない。
粉をふるいすこしづついれ
砕いたふくろごとナッツを入れバニラを加える
棒状にしラップでくるんで冷蔵庫でしばらく休める
薄く切ってオープンで焼く
こんな美味しいクッキーを食べたらスーパーのクッキーなんて食べれません。
ケーキやさんのより美味しいよ。
ケーキやさんレシピ真似するなら
かあさんの特製クッキーという名前で販売していいよ(笑)
ケーキやさんのより美味しいわ!