カリントウ作りました。
レシピ 書いときます。
かあさんの手作りカリントウ
薄力粉 200グラム
牛乳120CC
砂糖20グラム
塩 少々
こねて30分冷蔵庫で休める。
打ち粉をして 4ミリくらいに延ばし 包丁で細く切って
ゆっくり揚げて
隣の鍋で 水大匙4 砂糖大匙4 でアメを作り
煮立ったら絡める。

おいひー
レシピ 書いときます。
かあさんの手作りカリントウ
薄力粉 200グラム
牛乳120CC
砂糖20グラム
塩 少々
こねて30分冷蔵庫で休める。
打ち粉をして 4ミリくらいに延ばし 包丁で細く切って
ゆっくり揚げて
隣の鍋で 水大匙4 砂糖大匙4 でアメを作り
煮立ったら絡める。

おいひー
