早いもので11月も後半に突入ですが、いかがお過ごしでしょうか。
先日、静岡の名物の一つ「とろろ汁」を食べに静岡市駿河区は丸子へ。
とろろ汁の味はといえば、建物の風情、窓から見える落ち着いた風景、笑顔で食べているお客さんを見ると、味が加算される。
叱られちゃうかもしれないけど、家で食べればただの汁飯。
味は雰囲気で変わることがよく分かった。
先日、静岡の名物の一つ「とろろ汁」を食べに静岡市駿河区は丸子へ。
とろろ汁の味はといえば、建物の風情、窓から見える落ち着いた風景、笑顔で食べているお客さんを見ると、味が加算される。
叱られちゃうかもしれないけど、家で食べればただの汁飯。
味は雰囲気で変わることがよく分かった。