こんにちは株式会社JSフードシステム水産事業部です!
3月22日の水揚げ情報は小田原魚市場の黒板をご覧ください。
▲3月22日小田原魚市場水揚げ情報 JSフードシステム水産事業部
春のお彼岸ですね。
寒の戻りの寒い1日。
トラックにスタッドレスタイヤを履かせておいた甲斐がありました!
箱根の上の方では、雪も積もっております。
▲箱根の仙石原
さて、この冬から春にかけて美味しいのがホタルイカ!
皆様がご想像するのは、こちらのボイルホタルイカではないでしょうか?
個人的には酢味噌で日本酒のあてにするのが好きです。
スーパーで探されるときは、胴の部分がプリップリの肝多めの個体がオススメです!
ちなみに茹でる前の生ホタルイカはこちら!
なかなか立派な眼力ですね!!
市場でもたまに見かけますが、新鮮なものでないと流通しない品です。
これまた沖漬けにして日本酒のあてにしたいですね!
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