こんにちは、株式会社JSフードシステム 水産事業部です。
本日の小田原早川漁港に揚がった深海魚の「おしつけ」です!
小田原では昔から食べられ、小田原のソウルフードとも呼ばれる「おしつけ」
別名「あぶらぼうず」とも呼ばれ、名前の通り脂が多く、白身魚のトロと呼ばれる深海魚です!
一度食べたら病み付きになるお客様が多数いらっしゃいます♪
▲小田原早川漁港に揚がったおしつけ 小田原早川漁村
見た目のインパクトは凄いですが、味は間違いなしです。
こちらの「おしつけ」は、小田原魚河岸でん、海鮮丼屋 海舟 早川漁村店、海鮮丼屋 小田原 海舟 にて食べられます。
この機会に是非ご賞味下さい!
▲漁師の浜焼 あぶりや ららぽーと湘南平塚店
▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!
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