日陰の軒下では シュウカイドウ が見頃を迎えた。
その昔 この茎を食した事がある。強烈な酸味は今でもはっきりと記憶に残っている。
イタドリ や スイバ の酸味は シュウカイドウ に比べたら 懐かしい味だ。
一輪を拡大。
イタドリ や スイバ は路傍の雑草でいつでも何処でも食べられたが 観賞用の シュウカイドウ はそうはゆかない。
いずれも決して美味しいものでは無いが70年も昔はそんな時代だった。
その昔 この茎を食した事がある。強烈な酸味は今でもはっきりと記憶に残っている。
イタドリ や スイバ の酸味は シュウカイドウ に比べたら 懐かしい味だ。
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イタドリ や スイバ は路傍の雑草でいつでも何処でも食べられたが 観賞用の シュウカイドウ はそうはゆかない。
いずれも決して美味しいものでは無いが70年も昔はそんな時代だった。